цей матеріал доступний українською

Цыганков уже бегает: в Динамо рассказали о травмах футболистов после выхода из карантина

21:20, 23 мая 2020
Футбол
417 0
Цыганков приступит к полноценным тренировкам через неделю / фото ФК Динамо Киев

Врач киевского "Динамо" Андрей Шморгун раскрыл детали повреждений игроков, которые оказались в лазарете сразу после возобновления тренировок.

Читайте такжеЧереда травм: Динамо понесло серьезные потери после выхода из карантина

Шморгуна цитирует пресс-служба столичного клуба.

Лидер команды Виктор Цыганков травмировал переднюю поверхность бедра и еще неделю будет заниматься по индивидуальной программе. При этом полузащитник уже приступил к беговой работе. 

Аналогичный срок для полного выздоровления потребуется защитнику Йосипу Пиваричу (икроножная мышца) и полузащитнику Николаю Шапаренко (задняя поверхность бедра).

Хавбек Георгий Цитаишвили пропустил товарищеский матч с "Рухом" из-за шейного миозита, который он заработал после удара головой по мячу. В ближайшее время тренировки также возобновят защитник Никита Бурда, полузащитник Мохаммед Кадири и форвард Ибрагим Каргбо.

"Как правило, подобное часто бывает на предсезонных сборах, когда активизируется работа, и могут проявляться как обострения старых травм, так и новые мышечные повреждения. Возможно, повреждения могут быть связаны с началом тренировок в общей группе, игровых серий", - отметил врач "Динамо". 

Напомним, в первом после возобновления УПЛ туре "Динамо" предстоит встретиться с "Шахтером". Календарь заключительной части сезона и дата ее начала окончательно пока не утверждены.

УНИАН ранее сообщал о том, что "Динамо" не смогло обыграть львовскую команду в первом матче после выхода из карантина.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter