цей матеріал доступний українською

"Не замечал симптомов": у нидерландского футболиста обнаружили аневризму

12:27, 16 августа 2019
Футбол
1159 0
Рикки ван Волфсвинкел играет за Базель с 2017 года / фото: instagram.com/rickyvw9

Об этом сообщает пресс-служба "Базеля".

Аневризма была обнаружена врачами в ходе обследования в связи с сотрясением мозга, которое ван Волфсвинкел получил во время первого матча третьего раунда квалификации Лиги чемпионов против австрийского ЛАСКа.

"Врачи обнаружили у меня аневризму, которая может вызвать кровоизлияние в мозг. Я очень благодарен, что ее обнаружили. Обычно такой диагноз не ставят вовремя: все выяснятся только при разрыве аневризмы. Удар, который вызвал сотрясение, не имеет отношения к аневризме, она образовалась уже давно, но я не замечал никаких симптомов и не знал о ней", - рассказал футболист.

Читайте такжеЗвезда мирового футбола Ибрагимович нанес жуткую травму сопернику (фото, видео)

"Мне нужно будет перенести операцию и пройти курс лечения, из-за чего я долго не смогу играть в футбол. Пока нельзя точно сказать, сколько времени это займет, но не меньше, чем полгода", - добавил ван Волфсвинкел.

Отметим, что в случае разрыва аневризмы происходит внутримозговое кровоизлияние, которое может привести к летальному исходу.

Ван Волфсвинкел выступает за "Базель" с 2017 года. Ранее форвард, на счету которого два матча в составе сборной Нидерландов, играл за "Витесс", "Бетис", "Сент-Этьен", "Норвич", "Спортинг" и "Утрехт".

Как сообщал УНИАН, ранее известный футбольный тренер Синиша Михайлович сообщил, что болен лейкемией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter