цей матеріал доступний українською

Фоменко про назначение тренером сборной Украины: не было денег, плюс языковой барьер

17:25, 19 сентября 2018
Футбол
1419 0
Фоменко тренировал сборную Украины с 2012 по 2016 годы/ / УНИАН

Бывший главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, который сегодня отмечает свой 70-летний юбилей, вспомнил о том, как возглавил национальную сборную.

“Я был главой комитета по сборным в ФФУ. Тогда надо было срочно искать для национальной команды главного тренера. Пробовали пригласить одного, второго, третьего, но у всех были просто заоблачные требования по зарплате. Ну где мы в то время могли взять пять миллионов евро на зарплату тренера?, - вспоминает Фоменко в интервью порталу Панорама 

Плюс мы очень боялись языкового барьера. У меня есть опыт работы за рубежом, поэтому я знаю, как это сложно. Если языка не знаешь, то  нечего и соваться. В Ираке я выучил слов 200 для того, чтобы донести до игроков хоть какие-то футбольные идеи”.

Украинский специалист тренировал национальную команду с 26 декабря 2012 по 23 июня 2016 года. В отборе ЧМ-2014 команда вышла в плей-офф, где проиграла по сумме двух матчей сборной Франции (2:0 и 0:3), а затем Фоменко вывел сборную на Евро-2016. На турнире во Франции его подопечные проиграли все три матча, после чего тренер объявил о своей отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter