Ломаченко регулярно делится мыслями про веру в соцсетях / фото: boxingscene.com

Украинский чемпион мира по версиям WBC, WBO и WBA в легком весе Василий Ломаченко поделился цитатой греческого духовного лидера и нарвался на возмущения своих подписчиков.

Читайте такжеВ России заявили о готовности предоставить Усику и Ломаченко гражданство

Боксер разместил в Instagram цитату из книги "Слова. Том II" Паисия Святогорца, который при жизни был известным греческим старцем и духовным лидером:

"Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше.

Если же христиане противостанут, то те еще подумают. Но и нынешние христиане не бойцы. Первые христиане были крепкие орешки: они изменили весь мир".

В комментариях под этим постом большинство пользователей начали критиковать боксера, который регулярно делится материалами с религиозной тематикой:

"Вася, работай над защитой. Ты, видать, много напропускал", "Почему ты из популяризации спорта перешел в пропаганду религии?", "Ты заболел, что ли?", "Клиника", "Вызывайте скорую", "Тебя взломали, что ли?", - пишут люди.

☦️

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Напомним, ранее Василий Ломаченко снялся в российском фильме о вере вместе с Александром Усиком. Боксеры обсуждали в том числе и отношения Украины с Россией, после чего оказались в базе "Миротворца".

Ранее УНИАН также сообщал о том, что Ломаченко заблокировал известного украинского боксера в сети из-за насмешки над призывом рисовать кресты.