В Бельгии умер третий спортсмен за последние несколько недель

14:44, 14 мая 2015
Спорт
1528 0

Баскетболист Расмус Ларсен был обнаружен в собственном доме без признаков жизни. 

Ларсен считался одним из самых перспективных молодых игроков Европы / proximusspirou.be

Баскетболист бельгийского клуба "Шарлеруа" Расмус Ларсен умер в возрасте 20 лет, сообщает официальный сайт БК "Шарлеруа".

Игрок не явился на тренировку команды, после чего обеспокоенные сотрудники клуба пришли к нему домой и обнаружили тело баскетболиста без признаков жизни. Обстоятельства смерти игрока неизвестны.

20-летний датский баскетболист считался одним из самых перспективных игроков Европы своего возраста. В бельгийский "Шарлеруа" он перешел летом 2014 года из испанской "Манресы".

В руководстве "Шарлеруа" шокированы известием о смерти игрока. Президент клуба Джованни Боззи отметил: "Мы выражаем глубокие соболезнования семье и друзьям Расмуса. Мы все крайне расстроены".

Из-за трагедии был перенесен на более поздний срок стартовый матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата Бельгии "Шарлеруа" - "Оостенде" .

Ларсен стал третьим спортсменом, умершим в Бельгии за последние несколько недель. Ранее в Бельгии скончались два футболиста – Тим Нико и Грегори Мертенс. Оба игрока умерли в результате сердечного приступа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter