Япония исключила полк «Азов» из списка террористических организаций

Япония исключила полк "Азов" из списка террористических организаций.

Официальное заявление об этом разместило у себя на сайте Главное следственное управление Министерства юстиции Японии, исключив полк "Азов" из реестра "Международного терроризма 2021".

"Пусть и с отсрочкой, но справедливость торжествует! Япония извинилась перед "Азовом" и удалила его из перечня террористических организаций. До этого полк "Азов" считался "неонацистским группировкам"", - пояснил командир ТрО "Азов" в Днепре Родион Кудряшов.

Также он ожидает извинения со стороны других стран и мировых СМИ. В частности, в начале апреля более 200 украинских политиков и бизнесменов подписали открытое письмо в CNN относительно использования российских пропагандистских нарративов. Подписанты подчеркнули, что авторы и аудитория CNN частично стали объектом токсичных дезинформационных атак кремля.

Напомним, что в конце марта на телевидении Японии вышел большой сюжет о деятельности Азова, ситуации в Мариуполе и защитников города.

"Что важно - материал объективный, потому что журналисты решили обратиться к нам напрямую, а не повторять то, что уже написано по российским методичкам", - сказал Жорин.