цей матеріал доступний українською

В Офисе генпрокурора рассказали о снижении на четверть количества преступлений в сфере общественной безопасности

13:38, 16 июля 2020
Общество
56 0
Венедиктова отметила, что в этом году усилиями правоохранителей предотвращен ряд террористических и диверсионных актов / фото УНИАН

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила о снижении на 25% количества уголовных правонарушений в сфере общественной безопасности в первом полугодии 2020 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия уголовным правонарушениям против общественной безопасности и общественного порядка, а также совершенным с использованием оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ в Киеве.

По ее словам, в первом полугодии 2020 года на 25% снизилось количество уголовных правонарушений в сфере общественной безопасности. «Больше всего (совершенных преступлений - УНИАН) - это в Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Одесской, Харьковской, Запорожской, Киевской областях и городе Киеве», - заявила Венедиктова.

Читайте также"За решеткой не топ-коррупционеры, но все впереди": Венедиктова похвасталась работой в ОГП (видео)

Вместе с тем она отметила, что в Черниговской области произошел рост количества этих преступлений на 11%.

Однако генпрокурор отметила, что за первое полугодие текущего года на 17% меньше обвинительных актов по правонарушениям этой категории было направлено в суд.

Венедиктова отметила, что в этом году усилиями правоохранителей предотвращен ряд террористических и диверсионных актов. «К сожалению, усилия правоохранительных органов на стадии выявления и пресечения преступлений против общественной безопасности сводятся на нет проведением неэффективного расследования. Так, органами безопасности из 442 преступлений этой категории обвинительные акты в суд направлены только в 15%. При этом из 263 уголовных производств по фактам совершения террористических актов органами безопасности в суд направлено лишь шесть обвинительных актов. Аналогичная ситуация сложилась при расследовании фактов финансирования терроризма: из 12 производств органами безопасности в суд направлены лишь 4 обвинительных акта», - сообщила она.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter