Служба безопасности Украины совместно с посольством Израиля в пятницу, 16 октября, провели масштабные антитеррористические учения.

Тактико-специальные учения по нейтрализации условных "террористов", которые по легенде учений захватили заложника, проходили в Печерском и Деснянском районах Киева, рассказали в пресс-службе СБУ.

"По легенде учений условные "террористы" захватили в заложники представителя дипломатического представительства. Одновременно их сообщники, другая группа "злоумышленников" заложили имитационный макет самодельного взрывного устройства у входа в помещение Посольства. Задействованные подразделения отработали алгоритм межведомственного взаимодействия в различных экстремальных условиях. Во время силовой фазы тренировок спецназовцы освободили "заложников", обезвредили "взрывчатку" и задержали "террористов", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что в учениях приняли участие подразделения СБУ, органов государственной власти, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии.

Читайте такжеСтрах, раздражение, недоверие. Отличаются ли месседжи террористов от месседжей терактов (укр.)

"Иностранные партнеры из Государства Израиль поблагодарили представителей украинской спецслужбы за сотрудничество в вопросах безопасности", - добавили в СБУ.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram