Кирилл Островский снова в СИЗО / фото УНИАН

По ходатайству Киевской городской прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей водителю автомобиля "Hummer" Кириллу Островскому, обвиняемому в совершении ДТП на бульваре Леси Украинки, в результате которого погибла 10-летняя девочка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Киевская городская прокуратура.

"Печерский районный суд столицы, удовлетворив ходатайство прокурора, применил к мужчине безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 09 декабря 2021 года", - говорится в сообщении.

ДТП с Кириллом Островским: что известно

24 июля 2018 году бывший боксер Кирилл Островский, находясь за рулем автомобиля Hummer, проехал на красный сигнал светофора на бульваре Леси Украинки в Киеве и сбил 10-летнюю девочку, переходившую дорогу на регулируемом пешеходном переходе.

Авария произошла на глазах у матери ребенка - сама женщина не пострадала, но ее дочь скончалась в карете скорой медицинской помощи от полученных травм.

Читайте такжеВодитель-убийца 10-летней девочки в Киеве является родственником криминального авторитета - СМИВодитель пытался скрыться, но был задержан. Ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

При этом Островский отказался предоставить биологические образцы для проведения экспертизы на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови - их пришлось брать принудительно.

В течение почти трех лет ему продлевали содержание в СИЗО, но 5 октября 2021 года Кирилл Островский вышел на свободу в связи с судебными проволочками.