Во Львове во время марафона умер парень / фото ua.depositphotos.com

Причиной смерти 23-летнего бегуна во время марафона во Львове стала внезапная остановка сердца.

Об этом в Facebook сообщил начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Львовского городского совета Антон Никулин.

«Удалось узнать информацию о 23-летнем парне Никите, который, к сожалению, преждевременно сошел не только с полумарафона, но и из своей жизни... Никита не был профессиональным спортсменом, а самоучкой-любителем, работал айтишником. Бегал с высоким пульсом (175-189), а такие показатели, по словам медиков, уже являются критическими. Такой пульс врачи приравнивают к «красной» зоне и не рекомендуют заниматься легкой атлетикой», - рассказал он.

Как отметил Никулин, по словам патологоанатома, также есть подозрение на принятие энергетической жидкости, которая глушила сигналы организма. Кроме того, одной из причин внезапной остановки сердца стало обезвоживание организма.

Читайте такжеЛежал на боку и тяжело дышал: стали известны подробности смерти студента на полумарафоне во Львове

Чиновник добавил, что 15-километровую дистанцию ​​полумарафона Никита пробежал за очень быстрое время, установил личный рекорд и изо всех сил стремился его улучшить на дистанции 21 километр.

«Учитывая результаты Никиты в Черкассах, во Львове он бежал гораздо быстрее. И эта информация дает понять, что он, будучи бегуном-любителем, мчался к финишу на грани своих возможностей», - подчеркнул Никулин.

Смерть на марафоне во Львове: подробности

27 июня во Львове во время проведения полумарафона умер его 23-летний участник. Он не добежал до финиша 200 метров.

Реанимационные усилия медиков, дежуривших на спортивном мероприятии, результата не дали.