Вера и Надежда Савченко / фото УНИАН

Экс-нардепа и ее сестру поймали в аэропорту "Борисполь" с поддельными сертификатами вакцинации

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"На днях в аэропорту "Борисполь" во время проверки документов работники Государственной пограничной службы обнаружили у двух женщин сертификаты вакцинации против COVID-19 с явными признаками подделки. Установлено, что одна из фигуранток является бывшей народной депутаткой. Информацию о правонарушениях передали в полицию.

В полиции говорят, что женщина вместе с сестрой в аэропорту пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину.

Читайте такжеНадежда Савченко взбудоражила сеть фото с крыльями

По факту использования поддельных документов было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Расследование проводят дознаватели полиции Киевщины. Изъятые документы направлены на проведение необходимых экспертиз. В ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения фигуранткам.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что речь идет о Надежде Савченко и ее сестре Вере Савченко. Это также подтверждается тем, что даты рождения этих людей совпадают с указанными в фальшивых сертификатах, фото которых разместила Нацполиция в своем сообщении.

фото kv.npu.gov.ua
фото kv.npu.gov.ua

Как сообщал УНИАН, в Украине начато почти 800 уголовных производств по факту подделки сертификатов о вакцинации.

Вас также могут заинтересовать новости: