фото УНИАН, Дмитрий ХилюкВозле столичного ЦУМа заработал подземный переход / фото УНИАН, Дмитрий Хилюк

В Киеве открыли подземный переход возле Центрального универмага.

Читайте такжеВ Киеве с сегодняшнего дня на две недели ограничат движение по проспекту Бандеры: схема объезда

Как передает корреспондент УНИАН, во время ремонта был установлен наземный регулируемый переход через улицы Крещатик и Богдана Хмельницкого, который сейчас еще работает.

Кроме того, инвесторы неплатежеспособного банка «Аркада» продолжают блокировать движение по Крещатику. Они перекрыли движение от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Прорезной. Полиция направляет в объезд автомобили. Из-за этого на ул. Владимирской, Михайловской, Большой Житомирской и других прилегающих улицах образовались огромные пробки.

Подземный переход был закрыт с 2017 года / фото УНИАН, Дмитрий Хилюк
В Киеве открыли подземный переход возле Центрального универмага / фото УНИАН, Дмитрий Хилюк

Почему закрывали подземный переход возле ЦУМа:

В апреле 2017 года в Киеве на примыкании улицы Богдана Хмельницкого к Крещатику заработал временный наземный пешеходный переход со светофором.

«Два наземных пешеходных перехода обустроены на время реконструкции подземного являются частью инвестиционных обязательств, которые взяли на себя владельцы торгового центра ЦУМ при его реконструкции. В настоящее время мы проведем эксперимент - повлияют ли наземные переходы на движение автотранспорта, какие будут отзывы общественности. Если они будут положительными, будет рассмотрен вопрос, чтобы оставить эти наземные переходы и в дальнейшем», - заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

31 октября 2019 года Поворозник заявил, что подземный переход в Киеве на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого будет введен в эксплуатацию в начале февраля 2020 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram