25 сентября в Харьковской области упал военный самолет Ан-26 / фото REUTERS

В Государственное бюро расследований направили пленки с записями голосов экипажа самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу в Харьковской области.

Читайте такжеАвиакатастрофа Ан-26: в Харьков для идентификации тел прибыли 16 семей погибших

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом заявил министр обороны Андрей Таран на селекторном совещании президента Владимира Зеленского с участием представителей Кабинета министров и правоохранительных органов.

Таран проинформировал президента, что по его приказу запрещено использование самолетов Ан-26 до завершения расследования авиакатастрофы.

По словам министра обороны, продолжается расшифровка бортовых самописцев самолета. В ГБР направили пленки с записями голосов экипажа.

Кроме того, оказывается психологическая помощь родственникам погибших.

Авиакатастрофа под Харьковом: что известно

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 км трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся.
  • На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба - всего 27 человек. 
  • По информации СБУ, командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку.
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю.
  • Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 на Харьковщине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram