Авиакатастрофа произошла вечером 25 сентября / фото УНИАН, Андрей Мариенко

Родственники экипажа военного самолета Ан-26, который разбился в Харьковской области, намерены подать в суд из-за обнародованных причин трагедии. По их данным, всю вину трагедии хотят переложить на самих погибших.

О предварительных выводах правительственной комиссии по расследованию обстоятельств авиакатастрофы сообщил в интервью "РБК-Украина" вице-премьер министр Олег Уруский.

По его слова, главная причина трагедии - системные нарушения в организации полетов как со стороны командования Воздушных сил, так и со стороны бригады.

Мать погибшего капитана Ирина Кишеня рассказала ТСН, что перекладывание вины за крушения на экипаж для семей ситуация ожидаемая. И если в следующую среду на заседании правительства в финальном отчете действительно прозвучат анонсированы вице-премьером выводы правительственной комиссии, родственники будут подавать в суд.

«Я очень возмущена, потому что это мы и ожидали, что всю вину возложат на экипаж. Честно говоря, очень легко все списать на погибших ребят и очень трудно, чтобы "вверху" кто-то ответил за это. Мы будем обращаться в Министерство обороны и в письменном виде, и звонить на горячую линию, и подавать в суд», - заявила Ирина Кишеня.

Читайте такжеАвиакатастрофа Ан-26 на Харьковщине: в правительственной комиссии назвали причины трагедии

Авиакатастрофа Ан-26 на Харьковщине: хронология событий

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области под Чугуевом во время тренировочных полетов потерпел катастрофу военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Выжил только один курсант.
  • Государственное бюро расследований назвало четыре версии катастрофы самолета. Среди них - техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.
  • Члены семей погибших военнослужащих в результате крушения Ан-26 получили по 1 млн 576 тыс. грн помощи.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram