Святослав Олийнык / Фото УНИАН

Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык в эфире "Шустер live", пишет  LB.ua.

Чиновник рассказал, что в Днепропетровских моргах было проведено 1300 судебно-медицинских экспертиз.

В то же время, по словам Олийныка, не всех погибших бойцов удалось забрать с поля боя.

Читайте такжеВ ходе расследования событий под Иловайском допросят рядовых бойцов

"К сожалению, мы ожидаем, что там находится около 400, может быть, 500 тел. Большая часть этих тел, она не опознана, и скорей всего, будут проблемы с опознанием, потому что многие в результате страшного вооружения, которое там применяется, уже не подлежат опознанию", - рассказал Олийнык.

"Вот таким образом мы понимаем примерную, подчеркиваю, примерную цифру потерь с нашей стороны - до 2 тыс. человек", - добавил зампредседателя ДнепрОГА.

Читайте такжеЗа последние 3 месяца погибло больше людей, чем за 10 лет афганской войны - Кучма

Олийнык отметил, что в это количество входят погибшие военные, а также бойцы добровольческих батальонов и спецбатальонов милиции.

Напомним, по данным СНБО по состоянию на 12 сентября погибло 873 военнослужащих.

Ранее уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в списках пленных и пропавших без вести на Донбассе остаются 2,4 тысячи военных и гражданских лиц.

Ранее "Центр освобождения пленных" заявил о 853 пленных и 408 пропавших без вести в зоне антитеррористической операции по состоянию на 13 сентября.