В Киеве осужден вор, который за полгода обокрал 18 квартир

12:10, 26 декабря 2013
1277 0

Выйдя из тюрьмы, преступник снова начал воровать.

Преступника приговорили к 4 годам и 9 месяцам.

Подольский районный суд Киева вынес приговор 37-летнему киевлянину, который за полгода совершил на территории столицы серию квартирных краж, завладев чужим имуществом на сумму более 220 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Подольского района Киева, установлено, что с апреля по октябрь нынешнего года жертвами вора стали жители 18 квартир, расположенных на первом-втором этажах домов в Подольском и Шевченковском районах. Через незапертые балконные двери и окна человек беспрепятственно проникал в квартиру и похищал деньги, золото и мобильные телефоны, которые затем сбывал на местных рынках.

Приговором суда злоумышленник признан виновным по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище) и осужден к 4 годам 9 месяцам лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших на сумму более 220 тыс. грн.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно в марте этого года.

Читайте также: Грабитель-неудачник попытался скрыться от милиции и прыгнул в озеро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter