Задержанный под Кабмином активист получил три года условно

12:39, 19 декабря 2013
Общество
1399 0

Печерский райсуд Киева признал виновным 27-летнего уроженца Львовской области Олега Матяша, арестованного в связи с беспорядками у Кабмина

Столкновения под Кабмином 24 ноября

Как сообщает пресс-служба киевской прокуратуры, Матяша признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины - угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа.

«В ходе досудебного следствия подозреваемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и подписал соглашение о примирении с потерпевшим», - говорится в сообщении, которое цитирует Радио Свобода.

По теме: Апелляционный суд освободил из-под стражи еще одного "узника Банковой"

«Суд, учитывая полноту собранных доказательств и примирения сторон, утвердил условия заключенного соглашения и назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год», - сообщили в прокуратуре.

Матяша задержали после столкновений между митингующими и правоохранителями у Кабинета министров Украины 24 ноября. Сначала его арестовали на два месяца, но впоследствии суд отпустил его под домашний арест.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter