Бывшего сотрудника СБУ приговорили к 11 годам за покушение на регионала

14:25, 07 ноября 2013
Общество
2663 0

Бывший работник СБУ признан виновным в посягательстве на жизнь народного депутата, незаконном приобретении, хранении взрывчатых веществ, незаконном использовании специальных технических средств и подделке официальных документов.

Грати

В Кировограде бывший работник СБУ осужден к 11 годам заключения за посягательство на жизнь народного депутата.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, 5 ноября приговором Кировского районного суда г. Кировограда бывший работник службы безопасности признан виновным в посягательстве на жизнь народного депутата, незаконном приобретении, хранении взрывчатых веществ, незаконном использовании специальных технических средств и подделке официальных документов. Подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Судебный процесс проходил с участием присяжных.

Читайте также: Мужчину, готовившего покушение на Путина, посадили на 10 лет

Справка УНИАН. В декабре 2012 года было совершено покушение на жизнь народного депутата от Партии регионов Станислава Березкина. Ему позвонили по телефону неизвестные и сообщили, что в камере хранения для него хранится срочная посылка с ценной информацией. Указанную посылку последний поручил забрать своим охранникам, и оставить ее на пустыре. Впоследствии оказалось, что в пакете было самодельное взрывное устройство, которое обезвредили работники милиции.

Березкин был избран в Верховную Раду по избирательному округу №100 (Кировоградская область).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter