Суд отпустил под залог чиновника, которого месяц назад брали "с боем"

00:07, 21 ноября 2012
Общество
1999 0

Суд отпустил задержанного в октябре за получение взятки руководителя Департамента архитектуры и градостроения Ивано-Франковского горисполкома Олега Гаркота под залог в размере 320 тыс. грн.

Фото Газета «Репортер»

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры в Ивано-Франковской области Людмила Гласова.

По ее словам, также суд обязал О.Гаркоту сдать загранпаспорта.

Как сообщал УНИАН, сотрудники СБУ и прокуратуры 9 октября задержали О.Гаркота после получения взятки в размере 30 тыс. долларов США.

По теме: СБУ пыталась задержать главного «свободовца» Ивано-Франковска

По данным пресс-центра СБУ, чиновник требовал от местного предпринимателя деньги за выдачу справки о градостроительных условиях и ограничениях для строительства многоэтажного жилого дома в г. Ивано-Франковск.

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело против депутата Ивано-Франковского городского совета Владимира Колковского, директора Департамента градостроения и архитектуры исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета О.Гаркота и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ч. 15, ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter