Из-за аварии в Бродах Европа тоже не получает нефть

13:32, 14 октября 2009
Общество
3603 0

Продан надеется, что к концу дня починят

В Министерстве топлива и энергетики Украины надеются, что до конца дня удастся ликвидировать все повреждения и возобновить транзит нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня журналистам министр топлива и энергетики Украины Юрий ПРОДАН.

«У нас есть надежды, что к концу светового дня мы исправим ситуацию», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, в 4.15, в связи с аварией в электросети, вызванной сильными осадками с порывами ветра, в Бродах прекратила перекачивание нефтепродукта нефтеперекачивающая станция «Броды» линейно-производственной диспетчерской службы «Броды» львовского филиала «Магистральные нефтепроводы «Дружба» ОАО «Укртранснафта».

Прекращено перекачивание нефтепродукта в направлении Броды-Одесса, сообщили УНИАН в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской областной государственной администрации.

Также из-за ненастья поблизости с. Козловая Сколевского района Львовской области без электроснабжения осталась нефтеперекачивающая станция «Карпаты» линейно-производственной диспетчерской службы «Сколе» львовского филиала «Магистральные нефтепроводы «Дружба» «ОАО «Укртранснафта», в результате чего прекращено перекачивание нефтепродукта в направлении Броды-Карпаты – государственная граница Украины.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter