"Намолил": журналисты нашли у настоятеля Десятинного монастыря Porsche и две квартиры в Киеве (фото, видео)

16:11, 13 февраля 2018
Общество
2147 0
Харон обладает пятилетним Porsche Cayenne и Volksvagen Multivan / фото bihus.info

Настоятель "Десятинного монастыря" на земле Национального музея истории Юрий Харон является владельцем двух квартир и двух дорогих автомобилей.

Об этом говорится в сюжете "Намолили" Максима Опанасенко для программы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Юрий Харон с июля 2013-го - владелец пятилетних Porsche Cayenne и Volksvagen Multivan. Стоимость таких авто - 1-1,5 млн грн каждое. Происхождение автомобилей Харон пояснил "дорогими друзьями": "Есть у меня что угодно. Это же мое личное дело. Я не спрашиваю, что у вас есть. У меня есть возможности, у меня есть друзья, у меня есть фонд. Оформлено на фонд. Люди мне помогают. Друг подарил на день рождения, другой...ну, я же не купил их за церковные деньги, за свечки. Это же смешно! Едет себе и едет. Так радуйся же! Зависть - страшная вещь!".

фото bihus.info

Стоит отметить, что по информации из Госреестра, автомобили зарегистрированы лично на Харона, а не на его фонд.

Читайте также"За это Бог карает, понимаете?": скандальный священник из Запорожья объяснил отказ отпевать ребенка

Кроме авто, в собственности Юрия Харона - две квартиры в Киеве. Первая, площадью более 100 квадратных метров, расположена на Луначарского. Вторая - площадью 57 квадратов - расположена на Софиевской Борщаговке. Приобрел Харон ее в конце 2016 года.

Десятинный монастырь даже на своем сайте выложил официальный прайс за упоминание прихожан в молитвах. Так, например, пожизненное упоминание здесь стоит 500 гривень. Оплату можно проводить как наличными, так и безналичным способом. Отдельно здесь принимают также и пожертвования.

фото bihus.info

Как сообщал УНИАН, градостроительная комиссия Киевского городского совета поддержала петицию, которая требует сноса незаконной Десятинной часовни УПЦ МП на территории Нацмузея истории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter