Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Ночью ограбили газету «2000»

Воры унесли системные блоки

В ночь с 19 на 20 ноября 2006 года было совершено преступление против  еженедельника «2000»: воры, проникшие в помещение редакции, унесли с собой два компьютерных системных блока.

Редакция не исключает вероятности того, что  кража имеет самое непосредственное отношение к информационной политике газеты, ее позиции по ряду вопросов.

Во-первых, преступники  весьма профессионально произвели предварительную разведку и ознакомились с планом помещений, в которых расположена редакция, поскольку для взлома выбрали самую незащищенную комнату.

Во-вторых, они прихватили с собой фомку и пилу для металла, которой перепилили два 15-мм прута на решетке окна на первом этаже. Вошли в помещение и забаррикадировались в нем изнутри.

В-третьих, злоумышленники знали о том, где стоит сигнализация и как она работает.

В-четвертых, их интересовала только информация (системные блоки), а не мониторы и личное имущество сотрудников редакции, на которые они не обратили никакого внимания. Даже не взяли денег, оставленных одним из сотрудников. Злоумышленники, судя по всему, хотели прихватить с собой побольше компьютеров, но что-то помешало им это сделать.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение