Силовики оцепили входы и выходы в офисах в "Гулливере" и проверяют сумки граждан из-за обысков в редакции "Вестей" (фото)

14:29, 14 июля 2017
657 0

Правоохранители также временно заменили охрану комплекса.

На первом этаже в холле

В центре Киева силовики окружили входы и выходы в офисные помещения торгово-развлекательного центра "Гулливер" в связи с обыском в редакции сайта и газеты "Вести".

Как передает корреспондент УНИАН, на первом этаже в холле "Гулливера" представители Национальной полиции проверяют сумки у всех граждан, которые хотят покинуть офисные помещения.

На время проведения обыска правоохранители также временно заменили охрану комплекса. Правоохранители одеты в шлемы, маски и бронежелеты.

Читайте такжеМатиос не исключает, что обыски по делу Клименко продлятся до позднего вечера

По словам очевидцев, ранее перекрывалось движение возле торгового центра. На данный момент, движение возле "Гулливера" не перекрыто, но в некоторых местах усложнено из-за припаркованых на обочине бронированных машин "Козак".

Как сообщал УНИАН ранее, в комментарии журналистам главный редактор газеты и сайта "Вести" Оксана Омельченко сказала, чтоу журналистов издания правоохранители забрали телефоны.

"Ведущие радио говорят, что силовики обещают через два часа перекрыть им эфир, если они еще раз скажут что-то об обыске, который проходит сейчас в медиахолдинге "Вести". Они уже дважды сказали об обыске, так что в общем осталось одно предупреждение и мы можем говорить что эфир и радио окончательно вырубятся", - рассказала она журналистам в лобби бизнес-центра "Гулливер".

Также она сказала, что журналисты сайта издания "заблокированы в переговорке, их не выпускают, у них забрали технику, и поэтому осложнена у нас коммуникация".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter