В Одессе во время мероприятий по случаю годовщины трагедии 2 мая задержали 14 человек

21:38, 02 мая 2017
Общество
1222 0

Усиленные меры безопасности в городе будут продолжаться до 17 мая.

Фото УНИАН

В Одессе сегодня за нарушение общественного порядка на Куликовом поле и на Соборной площади задержано 14 человек.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня вечером на брифинге в Одессе сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Читайте такжеВ Одессе во второй раз за день "заминировали" Дом профсоюзов, на Куликовом поле произошло несколько конфликтов (фоторепортаж)

Он отметил, что данные задержания проводились на протяжении дня. Из 14 человек двое задержаны на Соборной площади, остальные – на Куликовом поле. У одного из задержанных изъято холодное оружие, выявленное металлоискателем при попытке прохода мужчины на Куликов поле.

В отношении 4 человек составлены административные протоколы.

По данным Ярового, Куликово поле посетили сегодня около 1,5 тыс. человек.

«В целом правоохранительные органы справились с поставленной задачей по обеспечению общественной безопасности», - отметил Яровой.

Он добавил, что усиленные меры безопасности в городе продлятся до 17 мая.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подчеркнул, что все правоохранительные органы сработали хорошо.

«Не допущено никаких провокаций, все прошло мирно и спокойно», – сказал Степанов.

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, правоохранители работали на опережение любых правонарушений в Одессе. По его словам, полицейские выявили, в том числе, два факта незаконного оборота наркотических веществ, а на территорию Куликова поля мужчина пытался пронести мачете.

«Все эти факты зарегистрированы в Журнал единого учета, решается вопрос об открытии уголовных производств», - отметил Головин.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Одессе были усилены меры безопасности в связи с проведением в городе мероприятий по случаю годовщины трагедии 2 мая 2014 года.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Одесса