В Одессе провели молебен в память о погибших патриотах

20:11, 02 мая 2017
Общество
4179 0

Более 300 человек собрались на Греческой площади, где прошел межконфессиональный молебен.

Фото usionline.com

В центре Одессы представители различных религиозных христианских конфессий провели молебен в память о погибших 2 мая 2014 года, во время Революции Достоинства и в зоне проведения антитеррористической операции.

Как передает корреспондент УНИАН, более 300 человек собрались около 18.00 на Греческой площади, где 2 мая 2014 года начались массовые беспорядки, в результате которых в городе погибли 48 человек. Люди пришли с флагами Украины, цветами, многие повязали на плечи желто-синие полотнища.

Читайте такжеВ Одессе во второй раз за день "заминировали" Дом профсоюзов, на Куликовом поле произошло несколько конфликтов (фоторепортаж)

В межконфессиональном молебне приняли участие около десяти представителей духовенства, в том числе, УПЦ КП, Греко-католической и Армянской церквей.

Во время мемориального мероприятия люди наклонили флаги на древках, многие стали на колени.

В ходе акции представители духовенства подчеркивали, что молятся за всех погибших – в центре города и на Куликовом поле, за всех, кто отдал жизнь за независимость Украины – участников Революции Достоинства и АТО.

Выступающие отмечали, что независимость когда-то «досталась как бы даром, но сейчас нам за нее приходится платить» в окопах на востоке страны.

Также прозвучало произведение «Пливе кача», ставшая музыкальным символом Майдана.

На Греческой площади также развернута фотоэкспозиция «Необъявленная война», на которой представлены снимки, сделанные в зоне АТО.

Общественный порядок обеспечивает большое количество правоохранителей.

Как сообщал УНИАН, первыми жертвами 2 мая 2014 года стали украинские патриоты Андрей Бирюков и Игорь Иванов, которые были застрелены в центре Одессы.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter