Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Следствие рассматривает ряд версий убийства Политковской

Следов ограбления не обнаружено

Следствие рассматривает ряд версий убийства обозревателя российской "Новой Газеты" Анны Политковской.

Как передает ИТАР-ТАСС, не исключено, что преступление было связано с журналистской общественной деятельностью погибшей.

По словам зампрокурора Москвы Вячеслава РОСИНСКОГО, "в качестве одной из версий рассматривается умышленное убийство, сопряженное с выполнением ею общественного долга". По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство" Уголовного кодекса РФ. Зампрокурора отметил, что на месте преступления найдены пистолет и гильзы.

"При расследовании будут рассматриваться все без исключения версии - от бытовой до связанной с профессиональной деятельностью. Однако пока подтверждения того, что убийство было совершено при обычном разбойном нападении, нет. Следов ограбления также не обнаружено", - отметили в правоохранительных органах. Там считают, что преступление было "заказным". "Киллер действовал профессионально, никто из соседей звуков не слышал", - сказал собеседник агентства.

А.Политковская была убита вчера днем двумя выстрелами из пистолета, один из которых был произведен в голову. Установлено, что обозреватель "Новой газеты" подъехала к дому на улице Лесной на своих "Жигулях" и, оставив пакет с покупками в машине, поднялась наверх.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение