Порошенко поручил срочно созвать Трехстороннюю контактную группу из-за критической ситуацию возле Авдеевки

21:57, 30 января 2017
Общество
4069 0

Президент поручил обсудить критическую ситуацию, которая сложилась вокруг Авдеевки.

Президент допустил заседание ТКГ даже в режиме видеоконференции / фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко поручил провести заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке.

Об этом заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев сказал в эфире «5 канала».

Читайте такжеВ Генштабе прогнозируют обострение ситуации под Авдеевкой (видео)

"Буквально только что президент поручил инициировать созыв чрезвычайного заседания Трехсторонней контактной группы в любом режиме, и даже в режиме видеоконференции, чтобы обсудить ту ситуацию, критическую, которая складывается вокруг Авдеевки", - заявил Елисеев.

Как известно, следующая встреча Трехсторонней контактной группы в Минске запланирована на 1 февраля. Со слов Елисеева следует, что чрезвычайное заседание ТКГ должно состояться до 1 февраля.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию.

Это решение он принял из-за обстрелов в Авдеевке, которые привели к чрезвычайной ситуации. Об этом в сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент прервал визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в Авдеевке, граничащей с гуманитарной катастрофой", — сообщил он. 

Как сообщал УНИАН, по данным штаба АТО, за прошедшие сутки в зоне АТО погибли 5 украинских бойцов, 9 ранены и еще 4 - травмированы.

Кроме того, по данным штаба, сегодня утром в результате обстрелов боевиками Авдеевки погибли 2 украинских военных, 5 ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter