Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Правоохранители завершили следствие по одному из организаторов захвата здания УСБУ в Донецкой области

Служба безопасности завершила досудебное расследование уголовного производства в отношении гражданина Украины Роберта Дони, подозреваемого в организации захвата здания управления спецслужбы в Донецкой области весной 2014 года.

Завершено следствие в отношении гражданина Украины Роберта Дони - одного из организаторов захвата здания УСБУ в Донецкой области / УНИАН
Завершено следствие в отношении гражданина Украины Роберта Дони - одного из организаторов захвата здания УСБУ в Донецкой области / УНИАН

Как сообщает пресс-центр СБУ, установлено, что в марте 2014 года злоумышленник подстрекал донетчан на стихийных митингах к захвату административного здания УСБУ. Таким образом Доня пытался освободить самопровозглашенного «народного губернатора Губарева», задержанного ранее сотрудниками СБУ.

В СБУ рассказали о составляющих российского плана "Шатун" в Украине

Также во время проведения стихийных митингов в центре Донецка Доня выступал перед российскими пропагандистскими телеканалами с призывами к насильственному свержению конституционного строя в Украине.

Против Дони открыто производство о совершении преступлений по статьям 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас обвиняемый скрывается от органов правосудия на временно оккупированных территориях.

Обвинительный акт направлен в прокуратуру на утверждение процессуальному руководителю и для передачи в суд.

Теги: Донецк, СБУ, ДНР

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение