Адвокат задержанного в РФ Сущенко заявил о намерении обратиться в Европейский суд

12:13, 18 октября 2016
2861 0

Российский адвокат Марк Фейгин заявил о намерении в дальнейшем обратиться в Европейский суд по делу задержания в России украинского журналиста Романа Сущенко.

ФСБ проводить слідчі дії у справі Сущенка / Фото УНІАН

Об этом Фейгин, который защищает интересы Сущенко, сказал сегодня в эфире телеканала «112 Украина».

Так, говоря об ожиданиях результата рассмотрения 27 октября его жалобы на арест украинского журналиста, который в качестве меры пресечения был вынесен постановлением Лефортовского суда 1 октября, защитник отметил: «Никаких иллюзий мы не питаем… Шансов в принципе не очень мало изменить меру пресечения. Но тем не менее, это очень важно. Поскольку в принципе, в перспективе мы обжалуем это все в Европейском суде. Там действительно есть процессуальные нарушения, которые имели место быть при его задержании. Как сторона защиты мы будем это и дальше оспаривать».

Читайте такжеСуд Москвы рассмотрит жалобу защиты на арест Сущенко 27 октября

Он сообщил, что сегодня продолжатся следственные действия по делу Сущенко, которые начались вчера.

«Они не закончились вчера. Они продолжаться сегодня. Сегодня мы должны будем окончательно решить относительно того, какие экспертизы будут», - прокомментировал Фейгин.

По его словам, экспертизы проводятся по уголовному процессуальному кодексу почти в обязательном порядке.

«Сторона защиты подтверждает свою позицию о невиновности. И поэтому в соответствии с этим мы там определенным образом и реагируем», - добавил адвокат.

Фейгин рассказал, что видел вчера Сущенко в следственном управлении ФСБ, где проводились следственные действия.

«Что касается его состояния, то у него все в порядке. Ему переданы и одежда, и продукты. Чувствует он себя хорошо», - сообщил Фейгин.

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ 30 сентября задержала корреспондента «Укринформ» Сущенко в Москве, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, составляющие государственную тайну". Уголовное дело возбудили по статье "шпионаж".

Суд в Москве постановил арестовать журналиста до 30 ноября. Все суды по делу Сущенко проходят в закрытом режиме.

27 октября Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на арест украинского журналиста Сущенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter