Активист Алексей Шостакович, который так и не получил российский паспорт, на суде назвал себя

Об этом сообщается на сайте Крымской правозащитной группы.

Как рассказал адвокат Александр Попков, в 2010 году Шестакович разместил в социальной сети "ВКонтакте" видеоролик "Последняя видеозапись ребят из Приморских партизан", признанный в России "экстремистским материалом".

Читайте такжеУкраина требует от РФ немедленной отмены приговора 4 крымским татарам

Инициировали дело об административном правонарушении сотрудники так называемого Центра "Э", которые 17 сентября остановили Шестаковича возле его дома, поскольку им показалось, что он находился в состоянии наркотического опьянения. 18 сентября Шестаковича официально пригласили на допрос. 20 сентября состоялся суд, на котором сотрудник Центра заявил, что Шестакович "причастен к леворадикальному движению и размещению на стенах города трафаретных надписей о бойкоте выборов".

На заседании Шестакович объявил себя "гражданином мира", в ответ на вопрос судьи о гражданстве. У крымчанина, как оказалось, есть только украинский паспорт, российский он не получал.

Адвокат Попков заявил, что дело Шестаковича  политически мотивировано, поскольку тот проводил акции в поддержку политзаключенных украинцев в РФ, в том числе - крымчанина Александра Кольченко.

Судья отказалась переносить рассмотрение дела, не дав защите возможности подготовиться, отклонив также заявленные ходатайства, в том числе о проведении фото и видеосъемки.

Как сообщал УНИАН, 8 сентября в исправительной колонии в РФ умер гражданин Украины Валерий Керимов, приговоренный судом Севастополя к 6 годам лишения свободы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram