По требованию УКРОПа Львовский облсовет обратился к Кабмину относительно введения моратория на повышение коммунальных платежей

19:47, 13 сентября 2016
1845 0

Депутаты Львовского облсовета признали необоснованным подорожание коммунальных услуг и обратились к Кабинету Министров с требованием ввести мораторий на повышение тарифов с 1 октября 2016 года. За это на сессии 13 сентября проголосовали 64 из 70 присутствующих депутатов.

64 із 70 присутніх депутатів

Партия УКРОП собрала тысячи подписей жителей Львовщины за введение такого моратория в Львовской области. Петр Жукровский, глава фракции УКРОПа, продемонстрировал их присутствующим депутатам, призывая поддержать протест избирателей так, как это сделали многие районные и городские советы Львовщины.

«Мы выбрали такую мирную форму протеста, чтобы можно было вслед за Днипром и Киевом ввести такой мораторий в области и привести правительство в чувство», – рассказал Игорь Телишевский, руководитель Львовской областной организации «Украинское объединение патриотов –УКРОП».

Читайте такжеВ Днепре приняли мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ

По словам укроповца, депутаты Львовщины явно «не дотянули» до своих избирателей, которые четко поняли, что пришло время остановить власть в ее стремлении решать проблемы за счет людей. «Власть должна искать решения, чтобы повышать уровень благосостояния людей до европейского, и параллельно – поднимать цены до мировых, а не наоборот», – прокомментировал он решение областного совета.

Также решением Львовского областного совета Кабинету Министров Украины предложено своевременно проводить индексацию зарплат и пенсий населения, установить прозрачный механизм ценообразования на газ и коммунальные тарифы. Кроме того, львовские депутаты предлагают Кабмину с 1 октября запретить арест имущества должников за несвоевременную уплату за жилищно-коммунальные услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter