В Днепре правоохранители разоблачили схему реализации контрабандного горючего, изъяв 420 тонн дизтоплива

15:55, 22 августа 2016
458 0

В Днепре сотрудники управления защиты экономики НПУ в области раскрыли схему поставок и реализации контрабандного топлива в особо крупных размерах.

job-sbu.org

Как сообщили УНИАН в управлении, к злоупотреблениям причастно одно из киевских частных предприятий, днепровская фирма и работники таможенного поста «Днепр».

Читайте такжеВ Днепре правоохранители ликвидировали конвертационный центрр

Во время проведения обыска 19 августа на базе хранения горюче-смазочных материалов правоохранители изъяли 420 тонн дизельного топлива на общую сумму свыше 8 млн грн. Кроме того, изъята черновая финансово-бухгалтерская документация и компьютерная техника.

Ранее оперативники УЗЭ задержали в порту города Днепр баржу, которая перевозила 500 тонн контрабандных горюче-смазочных материалов. Правоохранители изъяли топливо, а на судно-перевозчика наложили арест.

Сейчас установлено, что ежемесячно производственная мощность нефтебазы в Днепре составляла 1 тыс. тонн моторного топлива на сумму почти 20 млн грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

В настоящее время проводится ряд экспертиз и первоочередные следственные действия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности всех причастных к преступной схеме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter