Нулевой километр на Дунае украсили гербом Украины (фото)

17:50, 17 августа 2016
810 0

Дунай - единственная река Европы, измерение которой ведется в обратном направлении: не по течению, а против него. От нулевого километра до Браила, на так называемом морском участке Дуная, измерение ведется в морских милях, а отсюда вверх по течению - в километрах.

Вessarabiainform

Об этом пишет otkat.od.ua.

Памятным знаком отмечен ручеек, с которого начинается великая река в горах Шварцвальда, памятным знаком и заканчивается. По одной из версий нулевой знак находится на молу румынского города Сулины. Однако молодые энтузиасты Дунайского биосферного заповедника поставили знак, обозначающий другую версию места где именно Дунай впадает в Черное море: нулевой километр. Находится он на украинском острове Анкудинов в Килийском районе Одесской области.

Читайте такжеВ Одессе состоится "ШаурМарш" в поддержку фастфуда

А сегодня, 17 августа, незадолго до Дня Независимости, на нулевом километре реки Дунай был установлен один из трех официальных символов государства - герб Украины.

В мероприятии приняли участие руководство города и района, Дунайского биосферного заповедника и морского погранотряда, присутвовали туристы из Молдовы, Румынии, Польши, Литвы и Германии, а также не безразличные жители и предприниматели Кили.

"Мероприятие получилось красивым, символичным и интернациональным", - сообщает Вessarabiainform.com.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter