Предприниматели из Черкасской области присвоили более 2 миллионов, выделенных на питание военных - СБУ

19:27, 09 августа 2016
1958 0

В Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой раскрыли присвоение предпринимателями из Черкасской области более 2 млн грн бюджетных денег, выделенных на питание военных.

армія солдати всу збройні / upogau.org

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

По данным ведомства, в течение 2014-2015 годов ряд черкасских коммерческих структур заключили соглашения на поставку широкого ассортимента пищевых продуктов воинским частям и подразделениям Нацгвардии, дислоцированным в различных регионах Украины.

Сотрудники спецслужбы установили, что в контрактах бизнесмены завысили стоимость продукции, качество товаров также не отвечало требованиям государственных стандартов.

Читайте такжеБирюков показал фото тараканов и червей в солдатской пище в воинской части Николаева

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли документацию, которая доказывает осуществления афер при поставках пищевых продуктов. По предварительным оценкам, злоумышленники нанесли ущерб госбюджету на общую сумму свыше 2 миллионов гривен. Правоохранители продолжают проверку контрактов, заключенных бизнесменами с воинскими подразделениями.

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 191 и ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter