Правоохранители задержали возглавляемую ланкийцем группу, переправлявшую мигрантов из Юго-Восточной Азии в ЕС

12:26, 08 августа 2016
506 0

Правоохранители в конце прошлой недели задержали преступную группу, которая занималась нелегальной переправкой иностранцев в Европу.

Злочинці переправляли азіатів через угорський кордон / kanadaihirlap.com

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области, правоохранительные органы в ночь на 7 августа на территории Киева и Закарпатской области одновременно задержали членов преступной группы, которая незаконно переправляла граждан стран Юго-Восточной Азии в Европейский Союз через государственную границу Украины с Венгрией.

Документирование преступной деятельности этой группы, в состав которой входили гражданин Шри-Ланки и двое граждан Украины, длилось с середины июля этого года. Возглавлял группу иностранец, который постоянно проживает в Чернигове.

Читайте такжеВ Харькове задержаны пограничники, переправлявшие нелегалов

Установлено, что указанные лица пообещали трем гражданам Индии переправить их через государственную границу Украины за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч гривень.

По этому факту продолжается досудебное расследование, начатое по ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), процессуальное руководство обеспечивается прокуратурой Черниговской области.

На сегодня трем лицам уже сообщено о подозрении, готовятся ходатайства в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter