Нацсовет по телерадиовещанию уволил своего секретаря Котенко

19:08, 02 августа 2016
4120 0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания уволил ответственного секретаря Екатерину Котенко с должности члена Нацсовета.

/ youtube.com

Как сообщила пресс-служба Нацсовета, «регуляторный орган удовлетворил заявление ответственного секретаря нацсовета Екатерины Котенко об увольнении с должности члена Национального совета по собственному желанию».

Котенко проработала в Нацсовете более двух лет.

Нацсовет состоит из 8 человек, из которых 4 назначаются Верховной Радой и 4 президентом. При этом одного своего представителя президент так и не назначил. Таким образом, после увольнения Котенко осталось шесть членов Нацсовета.

Кто и когда займет ее место, пресс-служба не уточняет.

Читайте такжеНТКУ запускает телеканал, который будет вещать на территории аннексированного Крыма

В начале июля Нацсовет по телерадиовещанию сменил состав правления. Так, 4 июля Верховная Рада назначила членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Олега Черныша, Александра Ильяшенко, Ольгу Герасимьюк и Екатерину Котенко. 7 июля президент Петр Порошенко назначил членами Нацсовета Юрия Артеменко, Владислава Севрюкова и Григория Шверка.

Председателем Нацсовета был избран Артеменко.

Нацсовет по телерадиовещанию является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, целью деятельности которого является надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter