Нападение на инкассаторов: в Нацгвардии обещают содействовать расследованию о причастности бойцов "Азова"

16:09, 16 июля 2016
2936 0

Командование Национальной гвардии Украины проводит служебную проверку и обещает содействовать расследованию о причастности бойцов подразделения “Азов” к нападению на инкассаторов в Запорожской области.

facebook.com/artem.shevchenko.9

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

“В результате проведения спецоперации СБУ задержаны 3 лица добровольческого подразделения «Азов». Командование НГУ проводит служебную проверку данного факта и будет способствовать всестороннему и качественному проведению расследования инцидента, связанного с нападением на инкассаторов”, - говорится в сообщении.

Читайте такжеНападение на инкассаторов в Запорожской области: среди задержанных - военные Нацгвардии и россиянин

Как сообщал УНИАН, 15 июля около 17.00 на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области неизвестные совершили нападение на инкассаторскую машину «Ощадбанка». Нападавшие применили огнестрельное оружие – пистолеты, автоматы, пулемет и гранатометы.

Позже во время спецоперации по задержанию злоумышленников, которую проводила полиция совместно с УСБУ, одного из них правоохранители ликвидировали. Еще трое нападавших задержаны, двое из них в больнице. Задержанных подозревают в причастности к серии нападений на банковские учреждения Запорожья, а также еще к одному подобному нападению на инкассаторский автомобиль.

В СБУ сообщили, что среди задержанных членов банды, которая нападала на инкассаторов в Запорожской области, есть военные Нацгвардии и гражданин России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter