В МИД разъяснили порядок получения возмещения от Германии бывшими военнопленными Красной Армии

20:17, 07 июля 2016
1955 0

В Министерстве иностранных дел Украины дали разъяснения относительно получения возмещения от Германии бывшими военнопленными Красной Армии.

Министерство иностранных дел Украины

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Бюджетный комитет Бундестага 23 сентября 2015 года утвердил проект директив относительно символического возмещения бывшим военнопленным Красной Армии. Согласно документу, получить возмещение из расчета 2500 евро имеют право лица, которые служили в советских вооруженных силах и в период между 22.06.1941 г. и 08.05.1945 г. в качестве военнопленных находились под стражей.

Читайте такжеУкраинцы в июне получили "теплых" кредитов на рекордные 350 миллионов

В МИД подчеркивают, что возмещение не получат лица, которые совершили военные преступления, преступления против человечества, или способствовали совершению этих преступлений. Это символическое возмещение персонифицированное, и будет выдаваться только по заявлениям. Кроме того, добавляется, что наследники бывших военнопленных не будут иметь правовых оснований на получение возмещения. «Только в случае, если человек, имеющий право получить возмещение, подал заявление и после того умер, средства могут получить либо его супруг, либо дети», - уточняют в МИД.

Заявление необходимо подать до 30 сентября 2017 года в Федеральное ведомство центральных услуг и нерешенных имущественных вопросов (Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen) DGZ Ring 12, 13086 Berlin.

В МИД подчеркивают, что других выплат указанной категории лиц в настоящее время немецкой стороной не предусматривается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter