цей матеріал доступний українською

Пожары в Чернобыльской зоне: вручено два подозрения, задержанных нет, полиция ищет других причастных

00:15, 15 апреля 2020
Общество
1522 0
REUTERS

Правоохранители столичного региона вручили двум лицам подозрения в причастности к поджогам в Чернобыльской зоне отчуждения, где пожары тушили 10 дней.

Об этом рассказал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, пишет hromadske.

"Двум лицам сообщили о подозрении в том, что они причастны к поджогам в зоне отчуждения, что, по мнению следствия могло вызвать такие масштабные пожары. Следствие продолжается. Они не задержаны", - пояснил спикер.

Один из подозреваемых - местный житель села Раговка на границе Житомирской и Киевской областей. По словам пресс-секретаря, полиция продолжает искать и других возможных причастных. Шевченко отметил, что пока есть предположение, что в зоне отчуждения могла действовать группа лиц.

Читайте такжеВ МВД заговорили об ужесточении наказания для "обнаглевших сталкеров в Чернобыльской зоне

"Есть несколько признаков, что могли быть другие лица, которые проникли в зону отчуждения. Полицией изучаются причины таких масштабных пожаров и не единичных очагов возгорания. Этот пожар был необычен тем, что было несколько очагов во многих местах. Пока это предположение, что могла действовать группа лиц", - сказал Шевченко.

По словам спикера МВД, подозреваемые объясняют, что они поджигали нечаянно, из бытовых причин.

Как сообщал УНИАН, пожар в Чернобыльской зоне начался 4 апреля и приобрел очень большие масштабы. Потушить его удалось только сегодня, в ликвидации очень помог дождь.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter