цей матеріал доступний українською

Карантин в Харькове: местную газовую службу "атакуют" дети ложными вызовами

13:05, 25 марта 2020
Общество
10475 0
Харьковчане без надобности звонят в газовую службу / фото УНИАН

Об этом сообщает Status Quo со ссылкой на пресс-службу "Харьковгаза".

За сутки диспетчеры компании получают около 200 звонков, около 15-20% из них оказываются заранее ложными - это выходки детей или взрослых людей. В компании напомнили, что за ложные вызовы пожарно-спасательной службы, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-диспетчерской газовой службы для всех нарушителей закона предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Читайте такжеНа Харьковщине решили ввести режим чрезвычайной ситуации

"Ложные звонки отвлекают оператора и занимают телефонные линии, а в это время кто-то действительно нуждается в помощи пожарных, спасателей, медиков. Ведь в такие моменты счет идет на секунды. Поэтому родителям необходимо объяснять своим чадам последствия подобной выходки", - отметил начальник аварийно-диспетчерской службы горгаза Дмитрий Толпинский.

В компании подчеркнули, что будут инициировать привлечение к административной ответственности всех, кто решит "пошутить", вызвав без надобности газовщиков. 

Как сообщал УНИАН, в Харьковской области правоохранители будут штрафовать священнослужителей, которые нарушат карантинный режим.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter