цей матеріал доступний українською

На админгранице с оккупированным Крымом открыли сервисную зону с автостанцией и ЦПАУ

14:26, 19 декабря 2019
Общество
467 0
На КПВВ "Каланчак" открыли сервисную зону / kmu.gov.ua

В Херсонской области на временном контрольном пункте въезда/выезда (КПВВ) для автомобильного сообщения «Каланчак» открыли сервисную зону.

Читайте такжеВ Зеленского обещают "обязательно отреагировать" на запуск поездов в Крым через керченский мост

Как сообщается на Правительственном портале, зона создана для комфортного пересечения административной границы с оккупированным Крымом, а также предоставления административных, транспортных и бытовых услуг для граждан.

Сервисная зона КПВВ «Каланчак» включает автостанцию (для сообщения с Херсоном, Одессой, Запорожьем, Днепром, Киевом, Новой Каховкой, в сутки 5-10 рейсов), места отдыха путешествующих и водителей; Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ) - предоставление первичной правовой помощи, консультационный пункт, сервисный центр «Паспорт»; магазины, кафе.

Пропускная способность сервисной зоны - 1 тыс. человек в сутки. Протяженность - 100 м.

Сервисная зона находится на балансе Мирненской громады. Реконструкцию проводила Херсонская ОГА. На строительные работы потрачено 60 млн грн.

Строительство сервисных зон на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» проводила АО «Укрзализныця», на эти цели Кабмин выделил 105 млн 983,6 тыс. грн.

В зоне таможенного контроля на КПВВ «Каланчак» для пешеходов работают таможенники, которые оформляют багаж граждан, также находятся кабинки паспортного контроля, где работают военнослужащие, осуществляющие проверку документов граждан на выезд с материковой части Украины.

Открыл сервисную зону вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что это временные пункт пропуска и сервисная зона, и когда полуостров будет деоккупирован, в них не будет необходимости.

Напоминается, что во время представления председателя Херсонской ОГА на КПВВ «Чонгар» 13 июля президент Украины Владимир Зеленский отметил, что создание сервисных центров с автовокзалами и ЦПАУ на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» необходимо завершить до 20 декабря.

Строительство новых КПВВ началось 20 сентября 2019 года. Режимные зоны въезда-выезда «Чонгар» и «Каланчак» начали работать 15 ноября этого года.

Как сообщал УНИАН, 15 ноября открыли первую очередь обновленного КПВВ «Чонгар».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter