цей матеріал доступний українською

Украина передала Турции 23 запроса в отношении лиц, подозреваемых в терроризме – Князев

13:46, 22 сентября 2019
Общество
375 0
Запросы переданы также на экстрадицию подозреваемых в мошенничестве и контрабанде / фото УНИАН

Об этом заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев во время встречи с министром внутренних дел Турецкой Республики Сулейманом Сойлу, которая состоялась в субботу, 21 сентября, в рамках рабочего визита в Турцию, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Читайте такжеБаканов считает нецелесообразной ликвидацию отдела СБУ по борьбе с экономической преступностью

Князев подчеркнул важность сотрудничества с Турцией в борьбе с организованной преступностью. Он добавил, что одним из результатов сотрудничества является передача запросов в отношении лиц, которые подозреваются в терроризме.

«От Турции до нас было направлено 28 запросов по розыску преступников-граждан Турецкой Республики. Мы ответили на все», - сказал он.

«Кроме того, мы передали 23 запроса в отношении лиц, которые подозреваются в терроризме, 31 - в отношении мошенничества и 36 - по контрабанде. По всем этим лицам правоохранители взаимодействовали через каналы Интерпола. Турция передала нам двух граждан, которых разыскивала полиция Украины. Двух человек, которых подозревают в терроризме мы передали Турции. Еще один человек ждет экстрадиции», - отметил Князев.

Как сообщал УНИАН, сотрудники пограничной службы задержали гражданина Австрии, которого обвиняют в преступлении против половой свободы несовершеннолетних.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter