Нидерландские эксперты вернулись в Украину для возобновления работы на месте катастрофы МН-17

15:22, 14 апреля 2015
Общество
682 0

Международная миссия по поиску останков и личных вещей жертв крушения "Боинга" под Донецком вернулась в Украину.

REUTERS

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Нидерландов.

"Голландские эксперты отправились в Украину, - информировали власти страны. - В понедельник они добрались до Харькова, где встретились со специалистами из Австралии и Малайзии. В ближайшее время группа направится в Донецк, где находятся еще некоторые члены миссии".

Читайте такжеСледствие по MH-17 считает приоритетной версию, согласно которой самолет был сбит "Буком" - Шокин

Отмечается, что к поисковой деятельности в районе трагедии международные эксперты приступят в самое ближайшее время, "однако многое при этом будет зависеть и от ситуации с безопасностью".

Специалисты рассчитывают, что в этот раз им удастся добраться до района к северо-западу от центра крушения, который ранее был недоступен по причинам безопасности.

Справка УНИАН. 17 июля 2014 в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили "Боинг" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были гражданами Нидерландов. Самолет упал в зоне, контролируемой боевиками. Тела погибших перевезли в Нидерланды для экспертиз. 24 июля Украина делегировала расследование катастрофы самолета Нидерландам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter