цей матеріал доступний українською

Епифаний рассказал, сколько приходов Московского патриархата уже перешли к ПЦУ

16:31, 28 июля 2019
Общество
6709 0
Епифаний верит, что в дальнейшем все больше украинцев приобщатся к ПЦУ / фото УНИАН

Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ), митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что за полгода к ПЦУ перешли более полутысячи приходов Московского патриархата, сейчас же процесс немного приостановился.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам после крестного хода духовенства и верующих ПЦУ по случаю 1031-летия крещения Киевской Руси – Украины и молебна за Украину в Киеве.

Читайте такжеВ крестном ходе ПЦУ по центру Киева приняли участие 50 архиереев и 1,5 тысячи священников (фоторепортаж)

«Мы видим поддержку тому процессу, который происходит, и верим, что в дальнейшем все больше православных украинцев будут приобщаться к нашей признанной Православной церкви Украины», - заявил он.

В целом, по словам Епифания, в течение почти полугода к ПЦУ присоединилось более 500 приходов со стороны Московского патриархата. «Мы видим, что сейчас процесс немного приостановился, но все равно он происходит....Я верю, что в дальнейшем постепенно после завершения всей избирательной эпопеи люди успокоятся и будут и в дальнейшем принимать решения коллегиально на собрании, большинством голосов, о присоединении к нашей ПЦУ», - добавил митрополит.

Как сообщал УНИАН, предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний уверяет, что раскола в ПЦУ нет, а есть отдельное мнение одного человека – почетного патриарха Филарета.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter