цей матеріал доступний українською

Нацгвардеец Маркив произнес последнее слово перед приговором в итальянском суде

12:09, 12 июля 2019
Общество
1171 0
Итальянский суд огласит приговор украинскому нацгвардійцю Виталию Марківу / скрин видео

ацгвардеец Виталий Маркив, задержанный в Италии по ложному обвинению в причастности к гибели итальянского фоторепортера на Донбассе 24 мая 2014 года, выступил с заключительным словом в суде в городе Павия перед вынесением приговора.

Об этом сообщила заместитель директора Департамента коммуникации МВД Виктория Навроцкая в Facebook.

«В 14:00 (15.00 - по киевскому времени - УНИАН) итальянский суд вынесет решение по делу гвардейца Виталия Маркива. Именно сейчас судьи ушли в совещательную комнату», - отметила она.

Читайте такжеДело нацгвардейца Маркива: на суде в Италии с итоговой речью выступил адвокат украинца

По словам Навроцкой, Маркив «мужественно держится».

В заключительном слове, обращаясь к судьям, он сказал: «Не углубляясь в дело, о котором уже достаточно говорили мои адвокаты, хочу сказать: я - солдат, я - патриот своей страны ... верю в правосудие и благодарю вас за ваш труд».

В МВД требуют и надеются на честное правосудие. «С замиранием сердца ждем приговора и верим в справедливость. Слава украинским воинам»- резюмировала она.

Как сообщал УНИАН, заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Национальной гвардии имени Кульчицкого старшего сержанта Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера, гражданина Италии Андреа Рокелли и его российского партнера Андрея Миронова под Славянском 24 мая 2014 года.

17 июля 2017 года суд в городе Павия провел предварительный допрос Маркива.

По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск. В Нацгвардии отметили, что в 2014 году в батальоне имени Кульчицкого в наличии не было ни одного миномета.

В настоящее время украинский нацгвардеец находится в тюрьме в пригороде Милана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter