Савченко настаивает на своем праве лично участвовать в заседании суда 26 марта

18:10, 25 марта 2015
Общество
781 0

Летчица поручила адвокатам не участвовать в заседании без ее присутствия.

REUTERS

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко настаивает на своем праве лично участвовать в завтрашнем заседании Бассманного райсуда Москвы.

Об этом говорится в заявлении Савченко, составленном сегодня и обнародованом ее адвокатом Марком Фейгиным в Twitter.

«Желаю лично участвовать в судебном заседании 26.03 2015 г. в Басманном районном суде г. Москвы по рассмотрению жалобы моего защитника Новикова И.С. на постановление по соединению уголовных дел», - заявляет Савченко.

Она пишет, что в ходе судебного заседания желает лично «заявлять отводы, ходатайства, делать заявления». «В случае моего недоставления в суд прошу слушания отложить. Даю поручение моим адвокатам без моего присутствия в заседании не участвовать», - подчеркивает Савченко.

Читайте такжеСавченко похудела на 28 кг, у неё проблемы с почками и печенью - СМИ

Как сообщал УНИАН, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

Читайте такжеПАСЕ снова призвала Россию освободить Савченко

15 декабря Савченко объявила голодовку.

В конце января этого года российские следователи сообщили Савченко об открытии против нее нового уголовного дела - о незаконном пересечении границы.

25 февраля Московский городской суд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении ареста Савченко до 13 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter