цей матеріал доступний українською

Кровавая авария в Харькове: дело Зайцевой-Дронова получило неожиданное продолжение

13:57, 14 мая 2019
Общество
6017 0
Скандалы вокруг дела Зайцевой-Дронова не утихают / Фото NewsRoom

Виновница смертельного ДТП в Харькове на Сумской, в результате которого погибли шестеро человек, Елена Зайцева, дочитала материалы дела. Судья принял на рассмотрение ее апелляционную жалобу.

Читайте такжеКровавое ДТП в Харькове: Зайцева вместо 10 лет тюрьмы просит условное наказание

Об этом написала в Facebook журналистка Татьяна Доцяк. "Зайцева дочитала материалы дела, и судья принял к рассмотрению ее апелляционную жалобу. В ближайшее время будет назначено судебное заседаний по существу. Прогнозировать, когда начнется апелляционное рассмотрение, трудно - суды загружены. Сейчас назначают на осень и даже зиму", - говорится в сообщении.

Журналистка уточнила, что апелляционную жалобу второго виновника аварии – Геннадия Дронова – вернули адвокату для исправления неточностей.

"А вот апелляционную жалобу Дронова оставили без движения. Адвокат должен устранить какие-то недостатки в течение 15 дней, судья снова рассмотрит жалобу. И только потом решит - есть ли повод для апелляционного рассмотрения", - написала Доцяк.

"То есть, по Зайцевой уже точно будет апелляционный суд. А по Дронову - ждем", - добавила журналистка.

Как сообщалось, приговор по делу об аварии на Сумской Киевский райсуд Харькова вынес 26 февраля. Обоих обвиняемых - Геннадия Дронова и Елену Зайцеву - приговорили к 10 годам лишения свободы с лишением права управления на три года.

Напомним, ДТП произошло 18 октября 2017 года. В результате аварии погибло шесть человек, еще столько же получили травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter