цей матеріал доступний українською

Семейная полиция: где в Украине мобильные группы уже борются с домашним насилием (видео)

11:32, 12 февраля 2019
Общество
7027 0

Полиция нашла управу на домашнее насилие. С нетрезвыми и психованными мужчинами, бьющими женщин и детей, будут разговаривать специально подготовленные люди.

Читайте такжеПоклонники хищников: почему у серийных убийц и маньяков появляются фанаты и как много их в Украине

Полиция анонсирует появление мобильных групп. В Украине их будет почти полсотни. Действующие копы сейчас проходят специальное обучение по программе "домашнее насилие". Проблема для Украины насущная, ведь за год происходит более сотни тысяч случаев. 

В основном жертвами насилия становятся женщины и дети, а домашние дебоширы - мужчины и дети в состоянии алкогольного опьянения. Все они привлечены к административной ответственности за ст.173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Пилотный проект "ПОЛИНА" был запущен МВД совместно с Нацполицией в июне 2017 года и сначала работал в трех районах: Дарницком районе Киева, Малиновском районе Одессы и г. Северодонецк Луганской области.

В мобильные группы, которые работают в рамках проекта "ПОЛИНА", входят представители разных подразделений полиции: следственные подразделения, участковые офицеры, инспекторы ювенальной превенции. Суть работы таких групп не только бороться с последствиями домашнего насилия. Полицейские направлены на то, чтобы выявлять и работать с причиной такого явления. Работа над этим ведется совместно с социальными службами, благотворительными организациями и местными властями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter