цей матеріал доступний українською

Резонансное ДТП в Житомире: депутат признал, что был за рулем

21:44, 11 февраля 2019
Общество
4058 0
Инцидент произошел 26 ноября 2018 года / УНИАН

В Житомире депутат облсовета от партии «Батькивщина» Дмитрий Кропачев признал, что был за рулем автомобиля, которым смертельно травмировал 60-летнюю женщину.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook, комментируя эту резонансную аварию.

«Друзья, я до сих пор не комментировал ситуацию с ДТП в с. Тетеревка, поскольку следствие еще не закончилось, и все экспертизы не сделаны. Однако комментирую это из-за политических спекуляций, которые делают на человеческом горе, и грязи, которой меня поливают», - написал Кропачев.

Читайте такжеЖурналисты узнали, как депутат после смертельного ДТП пытается избежать наказания (видео)

При этом он признал, что был за рулем машины, которая смертельно травмировала женщину в селе Тетеревка Житомирского района.

«Меня давно допросили, и я дал свои показания. В тот вечер я был за рулем (и никогда этого не отрицал). Участок дороги был неосвещенный и, как потом выяснилось, именно там случилось немало несчастных случаев. Тот пешеходный переход никак не оборудован и не виден в темноте. Знак незаметен, а белых полосок на дороге уже не осталось. Трагедия произошла в считанные секунды», - написал депутат.

Кроме того, Кропачев отметил, что публично сдал кровь на содержание в ней алкоголя и другие анализы.

«Никаких признаков употребления алкоголя или наркотиков у меня не было», - заявил он.

Кропачев также объяснил, почему он до сих пор проходит по этому делу в качестве свидетеля.

«В нашем государстве действует презумпция невиновности. Пока проводят экспертизы, нет достаточно доказательств и продолжается досудебное расследование, причастное лицо выступает свидетелем. Однако недоброжелательные манипуляторы используют этот общеизвестный факт так, будто я пытаюсь уклониться от ответственности», - заявил депутат.

Как сообщал УНИАН, в Житомирской области 26 ноября 2018 года водитель автомобиля Toyota Highlander в селе Тетеревка смертельно травмировал 60-летнюю женщину.

По данным правоохранителей, депутат Кропачев проходит свидетелем по делу о гибели женщины в результате этого ДТП.

7 февраля представители движения «Традиция и порядок» и партии «Братство» забросали дымовыми шашками офис общественной приемной Житомирской облорганизации партии «Батькивщина». Протестующие заявили, что «Батькивщина» в Житомирском облсовете «покрывает» своего однопартийца Кропачева.

В тот же день в сессионном зале Житомирского облсовета произошла стычка между депутатом от Радикальной партии Виталием Витусевичем и активистами, которые требовали справедливого расследования смертельного ДТП с участием Кропачева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter