цей матеріал доступний українською

Суд Киева постановил арестовать медиков, требовавших от участника АТО взятку за установление группы инвалидности

15:22, 08 декабря 2018
Общество
1721 0
В рамках следствия устанавливается причастность указанных лиц к совершению аналогичных преступлений \ УНИАН

В столице суд на 60 суток постановил арестовать медиков, которые требовали от раненого участника антитеррористической операции взятку за установление группы инвалидности.

Читайте такжеПравоохранители разоблачили на взятках руководство одного из университетов Киева

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева, такое решение вынес районный суд по ходатайству местной прокуратуры №5.

"Суд арестовал на 60 суток председателя Центральной МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы и врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии МОУ, уличенных в вымогательстве взятки у участника АТО", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в качестве альтернативы суд установил подозреваемым залог в размере почти 2 млн грн каждому.

В ведомстве отметили, что во время обысков по месту работы и жительства задержанных обнаружили более 20 пакетов документов военнослужащих, которые также претендуют на получение инвалидности. К каждому из этих пакетов был прикреплен конверт с деньгами. Сумма в конвертах колебалась от $700 до $4 тыс.

"Досудебное расследование продолжается. В рамках следствия устанавливается причастность указанных лиц к совершению аналогичных преступлений", - добавили в прокуратуре.

Как сообщал УНИАН, 5 декабря в Киеве на вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере $1,5 тыс. задержали врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны и председателя Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы.

Указанные средства должностные лица требовали от участника АТО, который в ходе боевых действий получил тяжелую травму ноги, за установление ему группы инвалидности.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 Уголовного кодекса ("принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом").

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter